СИМФЕРОПОЛЬ, 12 янв – РИА Новости Крым. Слышать оценку событий в США от руководства Украины, на территории которой в 2014 году произошел государственный переворот, по меньшей мере странно. Такое мнение высказала депутат Госдумы РФ от Республики Крым Наталья Поклонская на онлайн-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Лицемерие и двойные стандарты сопровождают везде современную политику. И к чему это приведет, не знаю. Наверное, к чему-то нехорошему. Я майдан пережила, знаю, что это ужас, который невозможно описать. И его наши зарубежные партнеры принимают за демократический выбор людей, проживавших на Украине. Но это ведь не так! Это было насильственное свержение государственной власти, - отметила Поклонская. – То, что эти события (в Америке – ред.) получают оценку и критику даже из уст нынешнего руководства украинской власти – это как-то странно. Владимир Александрович (Зеленский – ред.) – великолепный артист и режиссер. Но я считаю, что когда-нибудь спрос будет на искренность, а не на актерское мастерство".

Кроме того, подчеркнула депутат Госдумы, России необходимо укрепляться и "становиться сильнее" независимо от того, кто является президентом США.

"Чтобы с нашей страной считались и Байден, и Трамп, и все остальные, которые будут дальше. Независимо от изменений нам нужно самим становиться сильнее, улучшать благосостояние собственного народа, собственной страны", - заключила Поклонская.

Президент Чехии сравнил события в США с Майданом в Киеве >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в США во время утверждения в Конгрессе результатов президентских выборов и победы на них Джо Байдена сторонники Дональда Трампа вышли на митинг, который перерос в столкновения с силовиками и временный захват здания  Капитолия. Спустя несколько часов правоохранителям удалось вытеснить протестующих, и заседание Конгресса продолжилось, утвердив победу Байдена.

События в Вашингтоне осудили в ряде европейских стран, в том числе и на Украине.