СИМФЕРОПОЛЬ, 11 янв – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал мертворожденным приглашение главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в адрес российской стороны принять участие в работе так называемой "крымской платформы".

Ранее Кулеба в интервью украинским СМИ заявил, что приглашает Россию к участию в саммите "Крымской платформы". При этом он отметил, что в повестке дня переговоров будет только один вопрос – "модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь и восстановление суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории".

"Весьма странное заявление министра иностранных дел Украины. Государственному служащему такого уровня как руководитель внешнеполитического ведомства страны должна быть присуща объективность и здравость суждений, а не многочисленные заявления скандального характера. Очевидно, что и организация платформы по "возврату" Крыма, и приглашение России в этот формат – это мертворожденное предложение", – сказал РИА Новости Крым Цеков.

По словам сенатора, каждому здравомыслящему человеку понятно, что Россия в этой платформе участвовать не будет.

"Если говорить о более реальных вещах, властям Украины следует обратиться к России и договариваться о восстановлении политических и экономических связей, улучшении межгосударственных взаимоотношений. Это единственный путь спасения Украины, все остальное – от лукавого", – убежден Цеков.