СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Самопровозглашенная Донецкая народная республика не пойдет на обмен пленными с Украиной до того момента, пока уже прошедшие обмен граждане ДНР не пройдут процессуальную очистку. Об этом РИА Новости Крым рассказал депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев подал документы 11 человек на обмен, но со стороны ДНР и ЛНР никаких действий не последовало.

"Пока не будет процедура процессуальной очистки наших освобожденных граждан, никакого обмена не будет. Вопрос стоит конкретно в том, что люди, переданные нам в рамках обмена, моментально подаются в розыск Украиной, в том числе, международный. Это основной вопрос и пока эту проблему не решат – нет смысла в дальнейших обменах. Зачем? Чтобы наши освобожденные люди опять задерживались и передавались Украине? Уже такие случаи были", - сказал Владислав Бердичевский.

Он подчеркнул, что у Украины во всем прослеживается тенденция неисполнения договоренностей.

"Мы четко сформулировали свои требования. Причем, у Украины так во всем: по обмену пленными, разминированию, точкам отвода войск. По всем пунктам изначальные договоренности не выполняются, а потом они же говорят, что все сделали. Они захотели переписать пункты соглашений и все должны с этим согласиться? Так не будет!", - резюмировал парламентарий.