СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноя – РИА Новости Крым. Делегация ООН заинтересовалась визитом в Крым. Представители Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) готовы приехать на полуостров, чтобы ознакомиться с проблемой вододецифита, которая сложилась из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала. Об этом РИА Новости заявила зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.

"Представители УВКПЧ ООН в ответе на мое обращение заявили о готовности посетить Крым и попросили их сопровождать. Я запросила состав делегации и удобное для них время визита", - пояснила Поклонская, отметив, что эти данные пока уточняются.

По словам депутата, ей самой крайне интересно получить ответ от верховного комиссара.

"Посмотрим на реальность высказанного УВКПЧ желания прибыть к нам на полуостров", - заключила парламентарий.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Наталья Поклонская ранее направила обращение в ООН с просьбой отреагировать на водную блокаду Крыма со стороны Украины и незаконного лишения крымчан пресной питьевой воды. В свою очередь официальный представитель УВКПЧ ООН Элизабет Тросселл заявляла, что ООН будет стремиться к сотрудничеству с Россией и направлению миссии на территорию полуострова.