СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноя – РИА Новости Крым. Новый план украинских властей по урегулированию конфликта в Донбассе противоречит минским соглашениям, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Киев подготовил "План совместных шагов" по урегулированию ситуации в Донбассе. Он подразумевает проведение полной "демилитаризации" самопровозглашенных ДНР и ЛНР, передача Украине полного контроля над границей с РФ, и только потом проведение выборов на этих территориях.

"Там речь идет о совсем другой субстанции, которая отличается от субстанции содержания и последовательности, зафиксированной в минских договоренностях. Я, к сожалению, не обладаю информацией, был ли этот план как-то передан российской стороне", – цитирует Пескова РИА Новости.

По словам пресс-секретаря российского лидера, необходимо детально изучить этот план, чтобы сформировать позицию по этому поводу.

При этом, говоря о перспективах проведения очередного саммита в "нормандском формате", Песков отметил:

"Встреча глав государств ради встречи происходить не может, она может происходить ради определенного результата. Результат как минимум должен заключаться в подведении итогов выполнения ранее достигнутых договоренностей между главами государств и правительством".