СИМФЕРОПОЛЬ, 30 окт – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Депутат Госдумы Михаил Шеремет прокомментировал информацию так называемой "прокуратуры АРК" о преследовании участников Народного ополчения Крыма.

Ранее в киевском "ведомстве" сообщили, что в этом году 40 участникам крымского Народного ополчения "объявлено о подозрении в участии в незаконных вооруженных формирований". Кроме того, "прокуратура АРК" и так называемое "главное управление Нацполиции в АРК" утверждают, что идентифицировали и установили анкетные данные более 1300 участников крымского ополчения.

"Могу сказать, что нас было гораздо больше, чем 1300 – нас было два миллиона. Каждый крымчанин по сути был ополченцем. Не надо быть какими-то продвинутыми следователями, чтобы выискивать факты участия жителей полуострова в ополчении. Почти все крымчане делали все от них зависящее, чтобы вернуться домой, в Россию", – сказал РИА Новости Крым Шеремет. 

По словам парламентария, такие структуры как "прокуратура АРК" и "ГУ Нацполиции делают бесполезную работу, "проедая" бюджетные деньги.

"Им просто нужно отчитаться, как-то оправдать выделяемые на них средства. Но по сути эти "ведомства" просто проедают деньги украинского бюджета, который и без того истощился за последние годы. Они делают бесполезную, бессмысленную и никому не нужную работу. Лучше бы думали о том, что Украина сейчас стоит на грани катастрофы и полного развала", – убежден Шеремет.