СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым. Выступление президента Украины Владимира Зеленского перед ООН – желание угодить западной олигархии, чтобы извлечь свою выгоду. Такое мнение высказал председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в эфире радио "Спутник в Крыму".

Ранее украинский лидер, выступая во время видеообращения к участникам 75-й сессии Генассамблеи ОНН, заявил, что человечество не усвоило трагический урок Второй мировой войны, так как Россия "оккупировала" Крым и Донбасс.

Иоффе напомнил, что еще пару лет назад Зеленский жил в Кривом Роге и занимался КВН-ом.

"Давайте себе представим, что происходит в сознании человека, который живет в одной сфере, с одним бытом и мировоззрением, а потом ему дают возможность выступить перед ООН. У нормального человека "крыша может съехать". Я абсолютно убежден, что это же произошло и у Зеленского, потому, что его "наполеоновские замашки" уже всем известны, они конечно очень сильно подкрепились этим выступлением", - заявил председатель ОП.

При этом Иоффе отметил, что выступление украинского лидера показало "местечковый и провинциальный уровень сознания".

"Не хватает ему ума и политической практики, опыта. Самое главное, что за его спиной стоит страна, испытывающая огромные проблемы, которые нужно решить. Все эти разговоры о Крым и о Донбассе – это все желание угодить западной олигархии, чтобы получить какие-то деньги, кредиты, оборудования и так далее", - заключил общественник.

Ранее выступление Зеленского прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.