СИМФЕРОПОЛЬ, 19 сен – РИА Новости Крым. Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире украинского ТВ рассказал об условиях проведения выборов в Донбассе.

"Ни политики в Украине, ни тем более политики извне не могут что-то обещать, говорить, что что-то будет принято. Но, когда мы встречались в Берлине, я проинформировал представителей "нормандской четверки" о том, что в Верховной раде Украины зарегистрировано постановление относительно изменений о проведении местных выборов", – цитирует Ермака пресс-служба Офиса украинского президента.

Ермак отметил, что выборы на неподконтрольной Украине территории Донбасса возможны только после "полной деоккупации и урегулирования всех вопросов безопасности, а также с соблюдением прав человека".

"Я думаю, все украинцы уже привыкли: все, что обещает президент Зеленский, он делает. Поэтому у меня нет никакого сомнения относительно того, что в течение своей каденции президент Зеленский закончит эту войну", – отметил он.

В Верховной раде назначили очередные местные выборы на 25 октября. Центризбирком объявил с 5 сентября начало избирательного процесса.