СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости Крым. Украина "потеряла Крым" не из-за тех причин, которые озвучили в Государственном бюро расследований страны. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью телеканалу "Звезда", предает РИА Новости.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в ГБР заявили, что в 2014 году Киев "потерял Крым" по целому ряду причин. В частности, из-за небоеспособной армии, уничтоженной системы противовоздушной обороны полуострова, сокращения штатной численности военкоматов, незаконных организационных изменений в ВСУ и из-за "непринятия мер по реагированию на внешние угрозы".

Безпалько заявил, что это не соответствует действительности и что причина кроется в другом, а именно – в разрозненности Украины, "собранной из разных территорий, которые в свое время принадлежали разным цивилизациям".

"Неужели те люди, которые сидят во Львове и те, что сидят в Донецке, зависят от количества военкоматов, танков или самолетов? Конечно, нет", - сказал Безпалько.