СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сент - РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что между Россией и Украиной начался диалог, но говорить о возобновлении отношений очень рано. Так он ответил на вопрос иностранных журналистов о взаимодействии с российским лидером Владимиром Путиным.

"Мы потеряли значение слова "отношения" между нашими странами после того, как Россия аннексировала незаконно Крым и началась война на Востоке страны.  Раньше, это не секрет, еще с советских времен и после этого… у нас были прекрасные отношения. А сегодня 14 тысяч погибших и нет двух территорий нашей независимой страны. Поэтому я пока не нашел те слова, что между нами", - ответил на вопрос представителя СМИ во время брифинга в Австрии Зеленский.

Он добавил, что до 2014 года и украинцы, и россияне называли друг друга "братьями и сестрами", однако сегодня ситуация изменилась.

Тем не менее, двум странам удалось провести переговоры, которые привели к соблюдению режима тишины на Донбассе и обмену пленными. "Это и есть начало диалога. А относительно отношений, я считаю, что еще очень рано говорить", - сказал украинский президент.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что без диалога невозможно прийти к мирному урегулированию на Донбассе и он этого диалога не боится.