СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен — РИА Новости Крым. В вопросах водоснабжения Крым рассчитывает только на свои силы и Россию, заявил глава региона Сергей Аксенов, комментируя высказывания украинских властей.

Ранее МИД Украины в очередной раз заявил, что водоснабжение Крыма будет восстановлено только после "деоккупации" полуострова. При этом Украина отвергла обвинения в нарушении прав человека в связи с прекращением поставок воды в регион.

"Трудно найти цензурные слова, но попробую. Киев ошибается. На самом деле это станет возможным только после того, как Украина освободится от оккупационного режима, который сегодня правит соседней страной и сам находится под внешним управлением. Но тогда речь пойдет, прежде всего, о привлечении организаторов водной блокады к уголовной ответственности по российским и международным законам", - написал глава региона в Facebook.

Он добавил, что в подходах к решению водной проблемы регион исходит из своих и российских возможностей и ресурсов.

"Уверен, что системные решения, которые позволят Крыму раз и навсегда закрыть проблему вододефицита, будут найдены", - заключил Аксенов.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская предоставила Верховному комиссару по правам человека ООН дополнительные сведения о доступе Крыма к днепровской воде.