СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости Крым. Страны Евросоюза используют любой повод, чтобы напомнить миру о непризнании российского Крыма. Однако заявления представителей ЕС не повлияют на будущее полуострова, заявил РИА Новости Крым член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Ранее официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано заявил, что Европейский союз не признает результаты прошедших 11-13 сентября выборов в Севастополе. Также он сообщил, что ЕС не признает "незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией".

"Это заявление может тешить какие-то надежды у представителей органов власти Украины. Но оно не имеет никакого влияния на наше будущее. Главное не признание выборов Евросоюзом, а то, что мы признаем их результаты. Важно, что с итогами голосования согласны и победители, и оппоненты, что это позволяет нам нормально формировать органы власти Крыма. Эти органы работают не для граждан Евросоюза, а для крымчан", - отметил Цеков.

Он также добавил, что отказ ЕС признавать Крым российским для жителей республики не имеет никакого значения.

"Для нас признание факта воссоединения Крыма с Россией со стороны Евросоюза и других стран не важно. Для нас важно, что в 2014 году Россия признала своей составной частью", - заключил сенатор.