СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости Крым. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак, который участвовал во встрече советников лидеров государств-участников "Нормандской четверки", заявил, что каждая из сторон конфликта на Донбассе составила список удерживаемых лиц на обмен. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина24".

"Мы надеемся, что уже на ближайших заседаниях, а ближайшее состоится на следующей неделе, будут рассматриваться эти вопросы и надеемся, что будут обговариваться конкретные даты обмена пленными. На сегодняшний день есть с двух сторон около сотни людей", - сказал Андрей Ермак.

Он также заверил, что самопровозглашенные республики согласились допустить на свою территорию представителей "Красного креста".

"Была достигнута договоренность про то, что до конца сентября на неподконтрольную территорию будет открыт доступ для "Красного креста". Это очень важно, поскольку очень много раз об этом договаривались, но ни единого раза это не было исполнено и это очень тормозит процесс обмена", - сообщил Ермак.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале августа Ермак анонсировал взаимный обмен пленными в формате 100 на 100. Однако, глава ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что никаких договоренностей достигнуто на тот момент не было и эти заявления лишь "фантазии киевских властей".