СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости Крым. В так называемом "Главном управлении Нацполиции в АР Крым и Севастополе" утверждают, что "сообщили о подозрении" участнику Народного ополчения Республики Крым. Соответствующую информацию украинские силовики разместили в Facebook.

"Мужчина в начале апреля 2014 года проходил службу в рядах так называемой "Самообороны Крыма" на незаконно созданном оккупантами блок-посте при въезде в город Судак. С оружием в руках фигурант осуществлял контрольно-пропускной режим, проверку документов граждан, обыскивал транспортные средства, которые двигались в сторону Судака, при этом угрожал применением физической силы и огнестрельным оружием в случае невыполнения его незаконных требований", - говорится в сообщении украинской полиции.

Как утверждают силовики, мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей "Создание и деятельность незаконных вооруженных формирований" уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в начале сентября на Украине "сообщили о подозрении" членам "Народного ополчения РК", которые несли службу на блок-посте на въезде в Севастополь.