СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен – РИА Новости Крым. На Украине подсчитали убытки из-за "потери Крыма" и, по мнению главы так называемой прокуратуры АРК Гюндуза Мамедова, они превышают сумму в 2,6 триллиона рублей. Об этом сообщают украинские СМИ.

"По предварительным данным материалов уголовных производств, только по Крыму убытки достигают одного триллиона гривен (2,6 триллиона рублей – ред.). Очевидно, это не фиксированная сумма, поскольку агрессия РФ продолжается, как и продолжаются нарушения прав граждан на оккупированных территориях полуострова и Донбасса", - заявил Гюндуз Мамедов.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Государственное бюро расследований Украины ведет дело о "потере Крыма". У следствия существует несколько версий, как развивались события 2014 года и кто в них виноват. Пока в ГБР заявили, что не могут раскрыть имена подозреваемых.

В тот же день на пресс-конференции в Киеве бывший генпрокурор страны Юрий Луценко заявил, что дело о "сдаче Крыма" было возбуждено, но вскоре – закрыто.