СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл – РИА Новости Крым. Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак направил коллегам по "нормандской четверке" письмо, в котором заявил о неэффективности переговоров по Донбассу в формате политических советников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии>>

Ранее СМИ сообщили, что Козак написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины, в котором он назвал переговоры по Донбассу на уровне политических советников бессмысленными и предложил отказаться от этого формата.

"Письмо такого содержания Козак действительно направлял своим коллегам по нормандскому формату. В нем речь идет о неэффективности переговорного процесса в формате работы политических советников, однако письмо не содержит предложений о выходе РФ из переговоров", – сказал собеседник агентства.

Источник утверждает, что Россия последовательно предлагает ряд конкретных мер по повышению эффективности переговорного процесса в целях имплементации минских договоренностей и политического урегулирования конфликта на востоке Украины.

Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака>>