СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июл – РИА Новости Крым. Первый президент Украины Леонид Кравчук согласился возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом политик сообщил телеканалу "Украина 24".

"Я при всем том, что в своей жизни что-то видел, прошел, и можно было бы и отдыхать - но время для отдыха не наступило. Я принял решение: если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе – я буду это делать до последнего вздоха. Вот почему я и согласился", - сказал экс-президент.

По словам Кравчука, встреча "нормандской четверки" в Париже состоялась "по инициативе Зеленского", который "реанимировал" этот формат и "не боится принимать непопулярные решения".

"Нам нужно объединиться всем: Украине, тем странам Европы, которые исповедуют принципы международного права, суверенитета и независимости которые видят, как Украина бьется и страдает, чтобы отстоять свою землю. Нужно объединиться и в середине страны… Мы должны искать путь и объединяться", – добавил он.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что рассматривает несколько кандидатур на должность постоянного представителя Украины в ТКГ после ухода с этого поста Леонида Кучмы. Среди них Леонид Кравчук и вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции "временно оккупированных территорий" Алексей Резников.