СЕВАСТОПОЛЬ, 28 июл - РИА Новости Крым, Алена Хазинурова. В Севастополе отреагировали на протестное заявление МИД Украины по поводу парада Черноморского флота, прошедшего в День ВМФ.

Ранее в МИД Украины назвали праздник в Севастопольской бухте "очередным нарушением Россией норм международного права" и потребовали "принять исчерпывающие меры по деоккупации части суверенной территории Украины". 

Это высказывание прокомментировал для РИА Новости Крым экс-депутат Верховной рады Украины от Севастополя Вадим Колесниченко.

"На самом деле, и крымчане, и севастопольцы давно уже не реагируют на подобного рода "бульки на болоте". Мы живем в своей стране, и довольны этим. Подобные высказывания – это не что иное как ритуальные пляски туземцев у костра из расчета, что если много топать, то, может, и дерево вырастет. Как-то отвечать на них не надо. Какой смысл реагировать на стоны пациента психиатрической клиники? Его нужно просто лечить. Причем лечить экономикой. А крымчанам и севастопольцам нужно продолжать жить своей жизнью", - сказал Колесниченко.

Черноморские корабли отметили День ВМФ парадом у берегов Сирии - видео >>

Также он отметил, что парады Черноморского флота проводились в Севастополе и до 2014 года, несмотря на попытки украинских властей отменить их.

"Мы уже органически сплелись с флотом. Подобные парады делать обязательно нужно, потому что это демонстрация нашей силы, так мы чувствуем себя защищенными", - добавил Колесниченко.

Как сообщалось ранее, в военно-спортивном празднике в Севастополе приняли участие более 50 кораблей и катеров Черноморского флота.