СИМФЕРОПОЛЬ, 13 июл – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Включение США и Великобритании к переговорам по ситуации в Донбассе приведет лишь к затягиванию процесса. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сказал депутат Народного совета самопровозглашенной ДНР Владислав Бердичевский.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, украинский вице-премьер, представитель страны в контактной группе Алексей Резников выступил с предложением подключить к переговорам по ситуации в Донбассе США и Великобританию.

"Я не вижу возможности каких-то подвижек при подключении к переговорам США и Великобритании, поскольку их отношение к Донбассу известно: они выступают за возвращение нас в состав Украины без каких-то условий и особых статусов. Если будет принято такое решение, естественно при согласии всех сторон, это лишь затягивание процесса", - подчеркнул Владислав Бердичевский.

Парламентарий подчеркнул, что, скорее всего, пользы от участия этих двух стран в переговорах не будет.

"Было неоднократно сказано, что Украина не выполнила ни единого пункта Минских соглашений. И что может изменить подключение США и Великобритании – я не понимаю", - подытожил Бердичевский.