СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июл – РИА Новости Крым. Вопрос вхождения непризнанных Донецкой и Луганской республик в состав России никогда не обсуждался на государственном уровне, заявил в замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Ранее экс-премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай заявил, что республики Донбасса скоро станут частью Российской Федерации не только де-факто, но и де-юре.

По словам Козака, подобные заявления о будущем ДНР и ЛНР являются исключительно мнением авторов этих заявлений.

"На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались. Мы не теряем надежду на мирное политическое урегулирование конфликта. Мы в этом кровно заинтересованы", - заявил Козак в интервью ТАСС.

При этом политик констатировал, что осторожные надежды на конструктивный открытый диалог в разрешении конфликта в Донбассе сейчас "стремительно рассеиваются".

По его мнению, внутриполитические условия на Украине не дают возможности властям страны принимать решения для урегулирования ситуации. Любая попытка официального Киева сделать конструктивный шаг для выполнения минских соглашений "вызывает бурную обструкцию со стороны их политических оппонентов".

"Поэтому, говоря о перспективах политического урегулирования, можно сказать только одно: сегодня все в определяющей мере зависит от позиции основного бенефициара урегулирования — самой, собственно, Украины", - отметил Козак.

"Если команда президента Зеленского будет вести последовательный, прямой и честный диалог с Донбассом, перспектива урегулирования конфликта есть", — резюмировал политик.

Что будет с войной в Донбассе – прогноз политолога>>