СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июл – РИА Новости Крым. Власти Украины призывают Европейский Союз ввести новые санкции против России в связи с запуском железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Мы выступаем за то, что должны быть введены дополнительные санкции ЕС за запуск железнодорожного сообщения Керченским мостом между Россией и оккупированным Крымом", – сказал руководитель внешнеполитического ведомства в интервью украинским СМИ.

Однако Европа, по словам Кулебы, пока не спешит внимать призывам украинских властей.

"К сожалению, какого-то такого оживленного отклика пока нет. Но мы включаем это в нашу повестку дня. И на всех уровнях начинаем этот вопрос проталкивать", – заверил глава МИД Украины.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, 30 июня состоялся запуск грузового железнодорожного сообщения Крыма с материковой частью России.

Пассажирские поезда пошли по Крымскому мосту в декабре 2019 года.

Железнодорожная часть Крымского моста рассчитана на пропуск около 13,5 миллионов тонн грузов и порядка 14 миллионов пассажиров. По оценкам Минтранса РФ, благодаря запуску грузового ж\д сообщения стоимость доставки грузов в Крым может снизиться на 30-50%.