СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июн – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Жители Крыма, в том числе крымские татары, активно участвуют в голосовании по поправкам к Конституции РФ, и никакие угрозы усиления санкций со стороны Украины не могут этому помешать. Об этом заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

Ранее замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил, что Киев намерен ввести персональные санкции в отношении организаторов голосования по поправкам к Конституции РФ на территории Республики Крым и Севастополя. Власти Украины также будут призывать своих международных партнеров осудить голосование в Крыму и усилить ограничения в отношении России.

"Если бы некоторые политики из Украины сами верили в тот бред, который они порой транслируют, у них не возникало бы желания призывать международное сообщество усилить санкции против Крыма и России. Если бы хоть один уважающий себя украинский политик поверил в то, что, к примеру, крымские татары вопреки своей воле вошли в состав России, то и угрожать санкциями не было бы смысла. Но раз они снова визжат и угрожают, значит, они сами прекрасно понимают, что крымчане массово голосуют по поправкам в Конституцию", – сказал Умеров РИА Новости Крым.

Крымские татары оценили речь Зеленского ко Дню конституции Украины >>

По словам общественника, в Крыму "отмечается высокая явка крымчан, и крымские татары – не исключение".

"Так что как бы громко не лаяли собаки, караван идет своим путем", – заключил Умеров.