СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая – РИА Новости Крым. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер ответил на предложение от посла Украины Александра Мельника "заключить пари по Крыму".

Ранее немецкий политик в интервью изданию Tagesspiegel заявил, что ни один президент России не отдаст Крым Украине, а "бессмысленные санкции необходимо отменить". В ответ на это посол Украины в Германии Александр Мельник предложил экс-канцлеру заключить пари, что "Крым вернется еще при его (Шредера, - ред.) жизни". В случае проигрыша украинский дипломат обещал Шредеру бутылку массандровского вина выпуска 1975 года.

По словам Мельника, предложенное пари - это был "спонтанный креатив, который вызвал в Германии целую волну интересных дискуссий", став "топ-новостью для очень многих немецких СМИ".

Во время общения с ведущим о мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции Герхард Шредер поднял тему санкций и ответил на предложение.

"Не нужно практиковать санкции друг к другу. Я пытался указать, что это касается и России... И почему тогда не то посол, не то бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины меня критикует? Карлик из Украины. Это никого не интересует даже в Германии", - заявил экс-канцлер.