СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Председатель комитета Государственного Совета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что в России уже "наслушались" высказываний о том, что полуостров "вернется в состав Украины". Об этом он сказал РИА Новости Крым, комментируя слова экс-президента Украины Леонида Кравчука, который заявил, что "для возвращения Крыма нужна иная схема", не похожая на способы "возвращения Донбасса".

"Мы уже наслушались публичных высказываний украинских политиков по поводу "возвращения Крыма". Хочется им сказать: господа, Крым вернулся в состав Российской Федерации по воле крымчан и навсегда", - заявил Юрий Гемпель.

В Совфеде ответили Кравчуку на "план возвращения Крыма" >>

Он заявил, что и новые, и старые "схемы" ничего Украине не дадут.

"Схемы, которые они пытаются разрабатывать, ничего им не дадут. Мы уже видели их схемы, и ни одна из них не даст никакого результата. Силовые методы вообще невозможны, поскольку Россия имеет достаточно сил и средств, чтобы защитить свои территории", - заверил Юрий Гемпель.

Парламентарий подчеркнул: заявления Кравчука - это очередная попытка обратить внимание на тему Крыма.

"Скорее всего, активизация темы связана с приходом нового Правительства России и разработкой поправок в Конституцию. А в целом, они поднимают тему Крыма, дабы про полуостров не забыли на международной арене", - подытожил Юрий Гемпель.