СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым. Лидеры запрещенного в России меджлиса* не нужны новому руководству Украины, их требования к киевским властям не будут выполнены. Такое мнение озвучил РИА Новости Крым глава крымско-татарской национально-культурной автономии Республики Крым Эйваз Умеров.

Ранее экс-глава запрещенного в РФ меджлиса крымско-татарского народа*, депутат Верховной рады Мустафа Джемилев на встрече с так называемым "постпредом президента Украины в АРК" Антоном Кориневичем потребовал, чтобы представители меджлиса* присутствовали на международных встречах с участием главы украинского государства, в том числе на форумах "нормандской четверки".

Также Джемилев потребовал предоставить представителям крымско-татарского народа должности в государственных ведомствах и ускорить процесс принятия закона о создании так называемой "крымско-татарской национальной автономии".

"Поезд ушел": в Крыму оценили требования меджлиса* к Зеленскому >>

"Чем могут похвастаться лидеры запрещенной в России организации спустя шесть лет после бегства из Крыма? Да ничем. Никаких достижений за шесть лет поддержки украинского национализма. Ни один предложенный законопроект не принят, виртуальные интересы меджлиса*, который якобы выступает в защиту интересов крымскотатарского народа, сузились лишь до отработки зарубежных грандов в антироссийской риторике и личной выгоде", – сказал Умеров РИА Новости Крым.

По мнению общественника, "нормандская четверка" "не светит" Джемилеву.

"В первую очередь они (меджлис* - ред.) не нужны новой элите Украины и президенту. Нормандский формат направлен в первую очередь на деэскалацию конфликта на востоке Украины, а меджлис* умеет только разрушать", – подытожил Умеров.

* запрещенная в России организация

Читайте также: