СИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв - РИА Новости Крым. Военной эскалации и большого конфликта не будет. К такому выводу пришел общественный и политический деятель, депутат Госдумы Евгений Примаков. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Очень хорошо, что в заявлении Трампа никаких военных мер не обещано. Значит, военной эскалации не будет, и большой конфликт сейчас не начнется, - пишет Примаков. - Любой мир даже с тягомотными переговорами на десятилетия - лучше, чем один день войны(...)".

По мнению Примакова, Иран показал всему миру, что "гегемона можно пнуть".

Внук Примакова предрек конец Американского мира
Скриншот со странице Евгений Примакова в Facebook

"После убийства генерала Сулеймани (...) - это второй очень важный урок за последнюю неделю, который будет определять десятилетие, как минимум. Остальные теперь знают, что "так тоже можно". Pax Americana ("Американский мир" - ред.) заканчивается на наших глазах. Очень интересно, ведь из таких вот событий, их последовательностей, зависимостей, последствий и причин составляется История", - пишет Примаков.

Евгений Александрович Примаков - российский журналист, общественный и политический деятель, депутат ГД РФ, внук Евгения Максимовича Примакова, ученого-востоковеда, в прошлом - председателя правительства РФ.

Как мнение Примакова по крымскому вопросу оказалось пророческим>>

Эксперт рассказал, возможно ли прекратить конфликт Ирана и США>>