СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал "бредом" инициативу запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа*" устроить марш на Крым. По его словам, Крым находится в безопасности, а все марши могут проходить только до нейтральной полосы.

При этом Аксенов подчеркнул, что после пересечения нейтральной полосы как к нарушителям границы будут применены соответствующие законные меры.

"Пусть где хотят ходят там, по кругу в Херсонской области - здесь, в Крыму, никакого марша не будет", - заявил Аксенов журналистам.

Ранее сообщалось о планах запрещенного в РФ "Меджлиса крымско-татарского народа" устроить поход на Крым. Организаторы марша пока не определили дату проведения мероприятия. Целью марша заявлена помощь международным организациям осуществить их решения в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Крым был присоединен к России в начале 2014 года по итогам проведенного 16 марта референдума. Украина и западные страны рассматривают события февраля — марта 2014 года как аннексию Крыма Россией.

* запрещенная в РФ экстремистская организация

Читайте также: