СИМФЕРОПОЛЬ, 12 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Экс-президент Украины Петр Порошенко сможет увидеть возвращение Крыма в ее состав разве что только во сне. Так прокомментировал слова украинского политика член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, председатель общественной организации "Инкишаф" Эскендер Билялов.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Порошенко выразил уверенность, что полуостров "обязательно вернется" в состав Украины. Такое заявление экс-президент сделал после просмотра фильма "Домой" крымско-татарского режиссера Наримана Алиева. Лента повествует о судьбе крымско-татарской семьи, переехавшей на Украину после вхождения Крыма в состав России. Картина стала номинантом от Украины на премию "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке.

"Возвращение Крыма в состав Украины Порошенко может увидеть только во сне. Крымчане сделали свой выбор в 2014 году, и он с каждым днем укрепляется. Порошенко может говорить, что хочет, это его право. Пусть мечтает. Но Крым не вернется никогда", – сказал общественник РИА Новости Крым.

Билялов отметил, что Крым меняется в лучшую сторону, в этом убеждаются и жители полуострова, и приезжающие сюда гости.