СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл - РИА Новости Крым, Надежда Соловьева. Ее любили миллионы по всему миру. Для них она была просто "леди Ди", без титулов и пафоса. 

Она хотела быть "королевой людских сердец", а стала даже популярнее настоящей королевы - и при жизни, и особенно после трагической смерти, вокруг которой сразу появилось и остается много слухов. Такая смерть не могла не вызвать лавину сплетен: английская леди, разведенная принцесса, ехала из ресторана с любовником-миллиардером, да еще и арабом.

Ее терпела королевская семья. А она терпела многолетний "брак втроем" и все побочные эффекты жизнь во дворце - сначала ради любимого мужа, потом ради детей.

На их с Чарльзом свадьбе они стали первой четой из Букингемского дворца, которая целовалась прилюдно - тогда такое было не принято. А они показывали свои чувства всем и были, как говорила сама Ди, очень счастливы. 

Буквально первые пару лет. Потом в их жизни появилась Камилла - давняя любовница Чарльза. А Диана стала послом доброй воли, чтобы помогать людям. 

Такой ее и запомнили - красивой, молодой (она погибла в 36), открытой и простой. По-английски простой, разумеется. Сдержанно. 

Ей никогда не исполнится 60 лет, но сегодня день ее рождения. Известные и не очень фото принцессы Дианы - в фотоленте РИА Новости Крым.