Апрель в Крыму - это месяц, который каждый год ознаменован памятными датами освобождения крымских городов от фашистов. В преддверии 9 мая на полуострове происходит масса событий, которые так или иначе связаны с периодом Великой Отечественной войны. Макет концлагеря "Красный" представили в Госсовете Крыма, а в море у берегов Ялты вышло исследовательское судно, на котором члены поисковой экспедиции изучают причины гибели теплохода "Армения". 

В конце месяца стартовала уже традиционная акция МИА "Россия сегодня" "Георгиевская ленточка", в ее рамках с ребятами-волонтерами пообщался Герой России Артем Катунькин.

Весна - это время, когда в поля выходят те, кто призван нас защищать. В Крыму состязались снайперы, а МЧС проводили масштабные учения в Бахчисарайском районе. И, конечно же, очень много событий этого апреля связаны с медициной. В городах Крыма появились специальные автобусы, в которых полным ходом идет вакцинация населения от коронавируса. 30 апреля, в день профессионального праздника, специальным репортажем наша редакция отметила работу сотрудников скорой помощи, которые весь год пандемии стоят на передовой борьбы с этим опасным инфекционным заболеванием. 

Весна - всегда период активной подготовки к курортному пляжному сезону и лучшее время для исторического туризма: людей еще немного, парки полупустые, трава зеленая, не выгоревшая, и серые стены старинных дворцов и крепостей особенно выигрышно смотрятся среди цветущих деревьев.

Апрель зачастую месяц великого поста. Пасха Христова наступит совсем скоро, чуть более, чем через сутки, и к этому дню наша редакция приготовила интереснейший материал про крымские колокола. Скоро он будет у нас на сайте.