СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ноя – РИА Новости Крым, Алена Хазинурова. В Севастополе прошел экстремальный турнир атлетов "Люди против машин". В историческом месте - на Константиновском равелине представители сильнейших людей мира показывали, на что они способны. Зрелище было доступно только в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса, но впечатляло даже через экран.

Силачи вместо привычных гантелей тягали автомобили и огромные покрышки весом более 300 килограмм. Одно из самых впечатляющий упражнений состояло в том, чтобы при помощи каната подтянуть к себе 7-тонный погрузчик с легковым автомобилем на нем. Экстремалы делали это как будто играючи, хотя по их лицам можно было прочитать, насколько сложно им это дается.

Другое удивительное упражнение называется "коромысло" - нужно было поднять на плечи кузов автомобиля весом 205 кг и пройти с ним 20 метров. Давалось это далеко не каждому спортсмену, некоторые не могли даже оторвать автомобиль от земли. Но зато те, кто сумел пройти тяжелые метры, заслуживали самых бурных аплодисментов.

Соревнование проходило в рамках проекта "Сильнейшая нация мира", реализовать который поручил Министерству спорта Владимир Путин.

Как это было, смотрите в фоторепортаже РИА Новости Крым.