Последний месяц лета удивил не только крымчан.

Радостно от того, что открылась трасса "Таврида". Открывал ее лично президент России. Он назвал трассу "удобным и красивым современным объектом".

"Другой уровень, другой мир. Я сейчас на вертолете летел, специально прилетел, чтоб посмотреть, практически над всей трассой пролетели. Конечно, впечатляет. Красиво. Современный объект, по-настоящему современный, удобный, красивый", – цитирует Путина РИА Новости.

В первые же сутки по ней проехало 30 тыс. автомобилей. Половина их них проехала в обход Симферополя. Это зафиксировали счетчики движения транспорта, установленные на путепроводе над основным ходом трассы в начале обхода Симферополя.

В Гидрометцентре РФ дали неутешительные прогнозы по осадкам в Крыму>>

А вот симферопольцев и жителей двух районов Крыма не порадовала ситуация с водообеспечением полуострова. Из-за засухи, бесснежной зимы и отсутствия осадков водоемы полуострова стремительно мелеют. В крымской столице и указанных районах воду подают по графику. Администрации этих городов в срочном порядке стали ставить специальные емкости для запаса воды около социальных учреждений и жилых кварталов. 

Несмотря на засуху, на полуострове не только в срок собрали первый урожай винограда, но и ожидают, что виноматериала и столового винограда заготовят в этом году не меньше, чем прежде. 

Кот Мостик встречает праздник виноградарства в винодельческом Крыму>>

Как обычно широко отметил свой профессиональный праздник братство десантников. И в честь Дня ВДВ открыли в Феодосии памятник Василию Маргелову.

И конечно же, какой август в Крыму без фестивалей! В течение  трех дней, с 21 по 23 августа, поселок Коктебель под Феодосией превратился в  концертный зал под открытым небом. Порядка семи тысяч  зрителей посмотрело выступления артистов на Главной и Волошинской сценах. Для создания неповторимой атмосферы праздника джаза на открытом воздухе организаторы KJP-2020 привезли и смонтировали двадцать тонн звукового и светового оборудования мощностью в тысячи киловатт.

Сергей Головня рассказал о новых форматах Koktebel Jazz Party>>

Гремела музыка и ревели моторы на юбилейном XXV байк-шоу у горы Гасфорта. Среди гостей здесь были как жители крымского полуострова, так и многочисленные гости с материковых регионов страны и ближнего зарубежья. По предварительным оценкам, численность зрителей достигала восьми тысяч человек.

Крах Вавилона у горы Гасфорта: ярчайшие моменты XXV байк-шоу в Крыму>>