Чем запомнился нам июнь? В первую очередь, несмотря на прохладную погоду и карантинные мероприятия – курортный сезон все же стартовал. Пока – только для крымчан. Туристов с материка на полуострове ждут только с 1 июля.

Несмотря на множество времени, которое неожиданно появилось у владельцев отелей, кафе и арендаторов пляжей, не все из них, к сожалению, достойно подготовились ко встрече гостей.

Зато из-за немноголюдности РИА Новости Крым смог показать всем своим читателям природу в ее первозданном виде - без людей.

Бывшие школьники, утомленные дистанционным образованием, получили аттестаты до ЕГЭ и практически лишились выпускных вечеров. Документы о выпуске из школы им вручали во дворах средних учебных заведений со всеми противовирусными мерами предосторожности.

А вот православную Троицу верующие отметили хоть и в масках, но в открытых храмах. И молились они в том числе и о здравии всего человечества.

Перенесенный, отмененный, а затем снова объявленный Парад Победы прошел в Симферополе и стал праздником для тех, кто его ждал. С особыми почестями чествовали ветеранов, которых, к сожалению, остается с нами все меньше и меньше. Парады также прошли в городах-героях: Керчи и Севастополе.

В июле после долгой засухи, длившейся практически с осени, в Крыму наконец-то пошли дожди. После них немного наполнились обмелевшие водохранилища и ожили высокогорные луга, превратившись в цветочный ковер.

В последний день первого летнего месяца в Крыму запустили грузовое железнодорожное сообщение через Крымский мост. Обещают, что товары теперь могут подешеветь.

Самые яркие события месяца смотрите в фотоленте РИА Новости Крым.