СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. В Норильске возбудили уголовное дело по факту гибели работника из-за обрушения на Надеждинском металлургическом заводе. Об этом сообщается на официальном сайте Следкома России.

По данным следствия, трагедия произошла накануне около пяти часов вечера.

"Произошло обрушение пола теплой галереи трубопроводов здания отделения сгущения цеха обезвоживания и складирования концентрата. В результате обвала 48-летний рабочий подрядной организации ООО "Стройдиллер" упал с высоты, получив при падении травмы различной степени тяжести и скончался при доставлении в медицинское учреждение", - пояснили в ведомстве.

В настоящее время следователи Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводят следственные действия на территории предприятия, устанавливают все обстоятельства произошедшего и выясняют причину обрушения конструкций.

СК рассказал о роли экс-главы Норильска в разливе топлива >>

По информации РИА Новости, Надеждинский металлургический завод входит в структуры "Норникеля". За последний год это уже не первое происшествие на предприятиях компании. Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в феврале 2021 года ЧП произошло обрушение на территории Норильской обогатительной фабрики во время ремонта, тогда несколько человек оказались под завалами, позже один из них скончался в больнице от полученных травм. По факту произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело, был задержан директор предприятия.

29 мая на территории ТЭЦ-3, также входящей в структуры "Норникеля", произошел крупный разлив топлива после того, как лопнул один из резервуаров для его хранения. В результате в окружающую среду попало более 20 тысяч тонн топлива и нефтепродуктов. По факту происшествия президент России Владимир Путин лично поручил ввести режим ЧС федерального масштаба. Ликвидация последствий обошлась предприятию в восемь миллиардов рублей, еще 146 миллиардов с компании взыскали по суду за причинение ущерба окружающей среде.