СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июня – РИА новости Крым. В Ленинском районе Крыма из-за ливня оказался затоплен участок трассы "Таврида". Кроме того, в результате перелива воды через дамбу произошло подтопление 18 придомовых территорий села Приозерное. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Крыму.

Сообщение о подтоплении участка автодороги "Таврида" поступило в 17.55. Прибывшая на место оперативная группа спасателей установила, что в результате сильного дождя произошло подтопление участка автодороги на протяжении 30 метров. "По состоянию на 18.30 вода с участка автомобильной трассы ушла естественным путем", - отметили в ведомстве.

В то же время из-за перелива воды через дамбу произошло подтопление 18 придомовых территорий села Приозерное. Сотрудники МЧС организовали работу оперштаба для сбора информации и координации действий спасателей по оказанию помощи населению.

"На место направлена аэромобильная группировка для оказания помощи пострадавшим. Администрацией поселка организовано оповещение людей и оказание помощи, в том числе подготовлены пункты временного размещения", - добавили в МЧС, уточнив, что в селе проживают 3 тыс. человек.

Значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно, подвели предварительные итоги в ведомстве.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее МЧС объявило штормовое предупреждение: до конца суток в регионе местами пообещали сильные ливни, грозы, крупный град, шквал 17-22 м/с.