СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. Столкновение двух поездов произошло в Пакистане в понедельник, по меньшей мере 30 человек погибли. Об этом сообщает местное агентство ARY News. 

Трагедия произошла в районе города Готки провинции Синд, между станциями Рети и Дахарки. Как сообщили представители железной дороги, один из поездов сошел с рельсов и перекрыл дорогу другому поезду, который врезался в него на полном ходу.

Как сообщил комиссар округа Усман Абдулла, при столкновении погибли как минимум 30 человек, более 50 получили ранения. По данным телеканала Samaa TV, погибли 36 человек. Кроме того, несколько пассажиров до сих пор остаются заблокированными под обломками поездов. На месте происшествия работает полиция и спасательные службы, проводится операция по спасению и разбор завалов. Участок временно перекрыт для следования других поездов.

Водитель второго поезда, которого местные жители вытащили из-под обломков, пояснил, что видел, как сошедший с рельсов состав первого поезда перекрыл пути, но из-за маленького расстояния не успел затормозить.

Видео: Соцсети

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце мая в Италии восемь человек погибли при крушении кабины фуникулера. Инцидент произошел на канатной дороге между городком Стреза и горой Монтероне. Обрыв линии произошел на максимальной высоте.