СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июн – РИА Новости Крым. Трое крымчан и двое гастарбайтеров пойдут под суд за хищение денег с банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В отделения полиции Симферополя поступили обращения от трех граждан, которые потеряли свои банковские карты, уточнили в ведомстве.

"Оперативники установили подозреваемых, которые нашли карты улице и воспользовались ими в магазинах города. За покупки они расплачивались бесконтактным способом", - говорится в сообщении.

Как не дать мошенникам снять все деньги с банковской карты >>

Правоохранители установили личности и место нахождение подозреваемых: ими оказались супружеская пара из Симферополя, двое строителей из Киргизии и житель одного из сел Белогорского района Крыма. Задержанные дали признательные показания.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Задержанным грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее по подозрению в растрате средств с чужой банковской карты был задержан житель Симферополя, сообщал сайт РИА Новости Крым.