СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июн – РИА Новости Крым. В Симферополе сотрудниками полиции задержан мужчина, который взял деньги за установку стеклопакетов в квартире жертвы, после чего попросту исчез. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по РК.

К симферопольским полицейским обратилась женщина, которая рассказала, что нашла в интернете приглянувшееся ей объявление о предоставлении услуг по изготовлению и монтажу металлопластиковых окон и ролетов. Она связалась с менеджером, оформила заказ и перечислила 63 000 рублей оплаты за работу.

Через какое-то время она решила удостовериться, что работа началась, однако, "менеджер" телефон выключил.

"Заявительница нашла контакты директора фирмы, в ходе беседы выяснилось, что данный работник был уволен несколько месяцев назад. Сотрудниками уголовного розыска по горячим следам по подозрению в совершении данного преступления задержан 28-летний симферополец. От задержанного получены признательные показания", - сообщают полицейские.

Мужчина признался, что взятые на себя обязательства он выполнять даже не планировал, а деньги потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину". Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, накануне в Севастополе возбудили уголовное дело против оперуполномоченного по особо важным делам отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции России по городу, которого подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.