СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мая - РИА Новости Крым. Два человека пострадали в результате стрельбы в Екатеринбурге. Стрелок задержан, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, инцидент произошел в районе жилого дома №31 по улице Бородина. Стрельба началась около восьми часов вечера по местному времени (около 18.00 по Мск). Мужчина произвел порядка 50 выстрелов по людям на улице, как сообщил очевидец. Ранена девочка и сотрудник Росгвардии. Пострадавшие были доставлены в больницу, им оказывают медицинскую помощь. По данным URA.RU, девочка в тяжелом состоянии.

"Неизвестный открыл огонь по людям и автомобилям предположительно с балкона четвертого этажа. К месту происшествия были стянуты сотрудники правоохранительных органов. Опасный район был оцеплен", - сообщили в правоохранительных органах.

Первыми о происшествии сообщили сотрудники одного из ближайших магазинов, которые нажали кнопку тревожной сигнализации. Далее к дому был направлен СОБР.

В Следственном комитете уточнили, что мужчина вел стрельбу из охотничьего карабина.

На месте происшествия был организован оперативный штаб, около десяти часов вечера по местному времени СОБР начал штурм квартиры стрелявшего. После этого в местных СМИ сообщили о взрыве в квартире. В МВД прокомментировали, что это взорвалась свето-шумовая граната при штурме помещения.

СК возбудил уголовное дело по статьям о покушении на убийство малолетнего и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты СУ СК России по Свердловской области. Они выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, - сообщает РИА Новости.

Кроме того, уточняется, что по предварительным данным, стрелком оказался местный 48-летний житель Екатеринбурга. Через некоторое время он будет доставлен на допрос.

По данным СК, во время стрельбы мужчина был в состоянии опьянения.