СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. В Крыму предъявлено обвинение трем предпринимателям, занимающимся стройбизнесом, которые организовали похищение владельца магазина с целью выкупа. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

Они обвиняются в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия из корыстных побуждений.

После знакомства с мужчиной, который являлся соучредителем одного из магазинов в Симферополе, бизнесмены решили организовать его похищение, чтобы получить от родственников выкуп. Для этого они длительное время изучали образ жизни жертвы, маршруты и график.

"Ранним утром, когда мужчина вышел гулять с собакой, около дома по ул. Ефремова в Севастополе, сообщники незаконно захватили его, насильно усадили в автомобиль и выдвинулись в сторону Симферополя, где планировали удерживать до получения выкупа. В салоне один из злоумышленников надел на потерпевшего наручники и приставил в бок пистолет, чтобы подавить сопротивление", - сообщили в ведомстве.

Завершить запланированное подозреваемым не удалось, в Балаклавском районе на выезде из города их автомобиль заблокировали сотрудники управлений МВД по Севастополю и Крыму, которые освободили заложника, а похитителей задержали.

В данный момент фигуранты дела взяты под стражу.

/


Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Симферополе ранее не раз судимый мужчина избил пенсионера и отобрал у него мобильный телефон.