СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая – РИА Новости Крым. Крымчанка предоставила в службы миграционного учета фиктивные данные о якобы проживающих в ее жилище иностранцах. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

В ведомстве пояснили, что 51-летняя жительница Симферополя зарегистрировала семерых граждан Средней Азии, зная, что они не будут проживать в ее квартире. За каждого зарегистрированного нелегала женщина получила по одной тысяче рублей. 

"Проверка показала, что иностранные граждане не проживают по месту регистрации, а в квартире нет их личных вещей. Соседи указанных лиц также никогда не видели", - сообщили в ведомстве.

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Женщине грозит до трех лет лишения свободы. Она находится под подпиской о невыезде.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что 39-летняя крымчанка незаконно зарегистрировала в своей квартире пять человек из Узбекистана, Украины, Азербайджана и Таджикистана, заведомо зная, что проживать они у нее не будут.