СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мая – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. В Севприроднадзоре подтвердили сообщение о разливе топлива в акватории одной из бухт Севастополя близ заповедника "Херсонес Таврический". Об этом сообщил представитель пресс-службы ведомства.

"Мы знаем про эту ситуацию, она действительно имеет место быть в Карантинной бухте Севастополя", – сообщили в ведомстве и уточнили, что все необходимые мероприятия будут проводить представители Черноморо-Азовского управления Росприроднадзора.

Сотрудники ведомства изучат ситуацию на месте. Выезд запланирован во второй половине дня в воскресенье, 2 мая.

Информацию о разливе топлива в акватории Карантинной бухты Севастополя сообщили очевидцы в социальных сетях, они же опубликовали фотографии, на которых видны масляные пятна на поверхности воды.

Как сообщал ранее РИА Новости Крым, новороссийское предприятие обязали выплатить штраф в размере 145,5 млн рублей за ущерб, нанесенный экологии Черного моря. В результате ДТП с участием бензовоза в акватории попали нефтепродукты. По данным специалистов Роспотребнадзора, площадь загрязнения составила 7841 квадратных метров.