СИМФЕРОПОЛЬ, 1 мая – РИА Новости Крым. Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сочи задержан по подозрению в получении взятки в размере около 24 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба управления СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, вместе с чиновником задержан и его 50-летний знакомый, который выполнял функции посредника.

Халифы на год: как пытаются решить кадровую проблему в Крыму>>

По информации следствия, осенью прошлого года генеральный директор строительной организации сообщил 50-летнему мужчине о намерении построить апартаментный комплекс на находящемся у него в пользовании земельном участке в Адлерском районе Сочи.

Фигурант предложил предпринимателю за взятку в 75 млн рублей, которая предназначалась директору департамента архитектуры и градостроительства, ускорить оформление и выдачу разрешительных документов на строительство. В случае отказа предпринимателю обещали создать условия, при которых строительство комплекса станет невозможным.

Директор строительной организации согласился и по требованию посредника в конце прошлого года передал ему часть требуемой суммы в размере 3,7 млн рублей, при этом обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

За махинации с недвижимостью: в Крыму ФСБ задержала чиновника - видео>>

Вечером 30 апреля в ходе встречи в одном из кафе города Сочи заявитель передал чиновнику и его знакомому вторую часть из требуемой взятки в размере 20 млн рублей, после чего оба были задержаны правоохранителями.

Главе профильного департамента грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, его знакомому – от 7 до 12 лет тюрьмы.