СЕВАСТОПОЛЬ, 27 апр – РИА Новости Крым. В Севастополе сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего местного жителя, который подозревается в угоне автомобиля. Как объяснил задержанный, он сделал это, не имея цели похищать машину, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

"Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что вечером, когда возвращался домой, он увидел автомобиль, припаркованный во дворе многоквартирного дома, и у него возник преступный умысел. <…> Со слов подозреваемого, он совершил угон автомобиля без цели хищения", – говорится в сообщении.

Проникнуть в салон и завести машину злоумышленнику удалось благодаря тому, что автомобиль не был оборудован охранной сигнализацией. Заметив это и дождавшись, когда улица опустеет, подозреваемый разбил окно, забрался внутрь, завел двигатель и уехал. Покатавшись по городу, мужчина бросил транспортное средство и скрылся.   

Оставил на мойке авто, а забрал металлолом: в Крыму раскрыли угон машины >>

В данный момент автомобиль возвращен владельцу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Крыму сотрудник автомойки угнал автомобиль у клиентки и разбил его, выехав в дерево.