СИМФЕРОПОЛЬ, 14 апр – РИА Новости Крым. В Николаевке Симферопольского района 12-летний подросток, которого папа решил научить водить машину, сбил велосипедиста и разбил две машины, включая отцовскую. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по РК.

По данным полицейских, мужчина усадил за руль минивена Mitsubishi Space своего сына, а сам сел рядом на пассажирское сидение. В ходе "обучения" ребенок не справился с управлением автомобиля, сбил 60-летнего велосипедиста, выехал за пределы проезжей части и, протаранив стоявший Ford, врезался в дорожное ограждение.

В Крыму юный водитель сбил велосипедиста и разбил две машины - видео

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД зафиксировали факт ДТП, совершенного ребенком. В результате происшествия никто не пострадал, включая пожилого велосипедиста, которому была оказана разовая медпомощь.

Перед законом будут отвечать родители юного водителя. В частности, в комиссию района по делам несовершеннолетних направят материал о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Также в отношении отца мальчика составлен протокол по админстатье "передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством". "Инструктору" грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на минувших выходных в Севастополе произошло ДТП с участием микроавтобуса. Пьяный водитель не справился с управлением автомобиля и, выехав за пределы проезжей части, закончил поездку в строительном котловане. В результате произошедшего он не пострадал.