СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апр - РИА Новости Крым. Житель села Новоселовка Симферопольского района хотел отомстить недругу и поджечь его авто, но по ошибке сжег машину постороннего человека. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

В полицию обратился местный житель, который рассказал, что его автомобиль подожгли. На месте происшествия полицейские выяснили, что недавно между двумя односельчанами произошел конфликт, однако к пострадавшему это не имеет никакого отношения.

Проверяя информацию, правоохранители заметили, что поврежденный автомобиль такого же цвета и марки, как у одного из участников спора. "Мстителя" нашли и задержали.

Мужчина признался в поджоге и объяснил, что перепутал машины и хотел поджечь авто своего неприятеля, с которым ранее конфликтовал. В отношении него возбудили уголовное дело. Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в Симферополе три товарища вскрыли автомобиль, украли ценные вещи, а машину облили бензином и подожгли. За это им грозит до пяти лет лишения свободы.