СИМФЕРОПОЛЬ, 6 сапр - РИА Новости Крым. Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего индивидуального предпринимателя, осуществлявшего деятельность в сфере пассажирских перевозок. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Перевозчик обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц).

Стали известны подробности ДТП с рейсовым автобусом в Крыму >>

По версии следствия, обвиняемый при организации 30 июля 2020 года перевозки пассажиров достоверно знал, что водитель автобуса Mercedes-Benz Sprinter управляет транспортным средством на протяжении 9 часов, двигаясь по маршруту "Симферополь-Краснодар". Индивидуальный предприниматель не предоставил водителю время для отдыха, направив его в обратный путь в Севастополь.

"Около 5 часов утра 31 июля 2020 года, двигаясь по автодороге "Таврида", водитель автобуса, находясь в состоянии усталости и сниженного внимания, столкнулся с грузовым автомобилем "КАМАЗ", - говорится в сообщении пресс-службы.

В дорожно-транспортном происшествии погибли водитель и 8 пассажиров автобуса, еще 9 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Белогорский районный суд Республики Крым для рассмотрения по существу.