СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр – РИА Новости Крым. В Алуште 13-летняя школьница сорвалась в шахту лифта с 10-го этажа заброшенного дома, девочка выжила и сейчас находится в стабильном состоянии, сообщили в пресс-службе СК РФ по Крыму и Севастополю.

"Школьница, гуляя с друзьями по недостроенному многоэтажному дому по улице Перекопская в Алуште, во время игры в прятки упала в шахту лифта с 10 этажа и получила множественные травмы. Сейчас девочка находится в медицинском учреждении Симферополя в стабильном состоянии", - отметили в ведомстве.

СК совместно с прокуратурой Крыма проводят проверку по данному факту. Кроме того, устанавливаются обстоятельства пребывания несовершеннолетних на объекте, не предназначенном для детского досуга и представляющего опасность, а также соблюдение собственником долгостроя норм безопасности.

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, на территории объекта отсутствуют ограждения, места прохода на первый и второй этажи не заблокированы надлежащим образом, отсутствует охрана объекта, что позволяет местным жителям беспрепятственно проникать туда.

"Прокуратура направила в суд иск с требованиями о понуждении собственника провести консервацию объекта незавершенного строительства и принять необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки посторонних лиц", - добавили в пресс-службе ведомства.

Прокурор республики направил материалы проверки в Следственный отдел по Алуште ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю для решения вопроса об уголовного преследовании.