СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Около поселка Эсто-Садок Адлерского района Сочи произошло ДТП с участием элитного кроссовера Lamborghini Urus. Об этом РИА Новости Крым сообщили в ГИБДД Краснодарского края.

"Водитель Lamborghini не выбрал безопасную скорость на мокрой дороге, допустил занос автомобиля с последующим наездом на препятствие – дорожное ограждение. В ДТП никто не пострадал", - сообщили РИА Новости Крым в ГИБДД.

В социальных сетях очевидцы разместили видео последствий ДТП, а также сообщили, что якобы автомобиль принадлежит одной из компаний, занимающейся арендой элитного автопарка.

Lamborghini Urus - внедорожник культовой итальянской компании по производству суперкаров. Кроссовер имеет колесную форму 4 на 4, оснащен четырехлитровым V8 с системой Tvin-turbo, который выдает мощность в 650 лошадиных сил. SUV "выстреливает" от нуля до "сотни" за 3,6 секунд, а его максимальная скорость – 305 километров в час. Стоимость такого автомобиля начинается от 17 миллионов рублей и в топовой комплектации может перевалить далеко за 25 миллионов.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в Росстандарте сообщили, что в России сразу 15 культовых Lamborghini Aventador SVJ Coupe, проданных с 2019 по 2021 год, будут отозваны из-за возможных неисправностей крепления капота.