СЕВАСТОПОЛЬ, 5 апр – РИА Новости Крым. На озере Байкал два нагруженных грузовика провалились под лед, когда пытались пересечь озеро. Об этом сообщает радио "Говорит Москва" со ссылкой на местные СМИ. 

По имеющейся информации, инцидент произошел в поселке Листвянка. Местные жители загрузили досками два ЗИЛа, чтобы переправить материалы в соседнюю деревню. После того, как обе машины отъехали от берега на расстояние около 70 метров, лед под колесами треснул, один грузовик полностью ушел под воду, у второго на поверхности осталась кабина. Оба водителя успели покинуть машины.

В данный момент на место происшествия прибыли спасатели.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в феврале на озере был аналогичный случай. Тогда под лед провалился автомобиль для откачки выгребных ям, наполненный фекалиями. Водитель машины решил сократить путь от одного поселка до другого и выехал на лед, несмотря на действовавший из-за потепления запрет. 

В Иркутской области работает 49 переправ по льду Байкала. Перед тем, как открыть движение по каждой из них, региональное МЧС проверяет толщину и качество льда, чтобы обезопасить автомобили от провала.